TANJUNG, kontrasonline.com – Air di Lapas Tanjung yang sering digunakan warga binaan sehari-hari diuji kualitasnya.
Pengujian kualitas air ini dilakukan bekerjasama dengan UPTD Laboratorium Lingkungan Tabalong, Jum’at (18/8).
Dua orang petugas didampingi pegawai Lapas Tanjung melakukan pengecekan dan pemeriksaan uji sampel sumber mata air sumur di lokasi tersebut.
Kaur Umum, Lapas Tanjung Bahruddin menyampaikan kegiatan ini merupakan perintah langsung dari pimpinan untuk memastikan air yang digunakan di Lapas tersebut layak pakai, bisa konsumsi dan memberikan keterjaminan kesehatan untuk warga binaan pemasyarakatan.
“Nantinya hasil uji laboratorium ini akan kita sampaikan ke pimpinan di pusat jika hasilnya semua bagus dan mendukung, kita akan menerima pengadaan alat penyaring air tanah yang bisa digunakan menjadi air layak konsumsi untuk kebutuhan WBP” ucapnya.
Bahruddin mengatakan untuk hasil uji akan disampaikan oleh UPTD Laboratorium Lingkungan Tabalong ke pihaknya dalam waktu seminggu.
Sementara itu, Kalapas Tanjung, Heru Yuswanto berharap melalui pemeriksaan laboratorium ini nantinya masyarakat khususnya mereka yang memiliki keluarga yang sedang menjalani masa pidana didalam Lapas tidak perlu khawatir.
“Karena semua dengan proses yang sudah terakreditasi, dan memastikan air tersebut layak konsumsi bagi warga binaan” harapnya. (Can)