TANJUNG, kontrasonline.com – Wakil Ketua DPRD provinsi Kalsel, Muhammad Syaripuddin menyambangi kediaman Bupati Tabalong, Kamis (20/7).
Kedatangan Syaripuddin atau biasa disapa Bang Dhin itu diketahui untuk membahas soal perkembangan Ekonomi Tabalong menghadapi Ibu Kota Nusantara (IKN).
Kunjungan ini pun langsung disambut Bupati Tabalong, H. Anang Syakhfiani dikediamannya.
Bang Dhin yang datang bersama Sekertaris DPD PDIP Kalsel, Berry Nahdian Forqan banyak berdiskusi terkait perkembangan Tabalong menuju IKN.
“Tadi hal-hal perkembangan Tabalong ke depan, Agrobisnis, peternakan dan hal lain yang menjadi potensi dan bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat” tuturnya kepada kontrasonline.com.
Ia menyampaikan kunjungan ini perlu dilakukan karena menyangkut perkembangan Tabalong sebagai penyangga IKN.
“Saya ingin mendengar selaku wakil ketua DPRD sehingga dalam hal pembahasan bisa menjadi masukan ke provinsi Kalsel” ucapnya.
Ia pun menyatakan dalam waktu dekat pihaknya akan konsen untuk peningkatan terkait ekonomi.
“Tadi banyak masukan bagaimana mengembangkan Agrobisnis serta peternakannya, tentu ini menjadi konsen kami” katanya.
“Saya nanti minta kawan-kawan Komisi II menjadi konsen pembicaraan dengan SKPD terkait maupun dengan kementerian. Ini akan saya masukan ke pembahasan kawan-kawan komisi II” timpal Bang Dhin.
Disinggung terkait ada pembahasan politik terhadap kontestasi Pemilu, Bang Dhin menegaskan tidak membahas hal tersebut.
“Kami tidak membahas politik, jadi kami membahas perkembangan ekonomi menuju IKN” tegasnya.
Diketahui, usai silaturahmi tersebut Bang Dhin dan Berry diberikan oleh-oleh kopi pamungkas produk UMKM Tabalong.
Selepas itu, Ia pun melanjutkan perjalanan menuju pusat oleh-oleh kabupaten Tabalong (Pokta) untuk melihat produk olahan UMKM di Bumi Saraba Kawa. (Can)