TANJUNG, kontrasonline.com – Wakapolres Tabalong, Kompol Taufiq Arifin menegaskan kepada anggotanya agar tidak melakukan pungli saat operasi patuh intan 2023.
Hal itu Ia sampaikan saat memimpin gelar pasukan operasi patuh intan di halaman Mapolres Tabalong, Senin (10/7).
“Jangan lakukan pungli atau KKN, dan hindari tindakan yang dapat menimbulkan komplain dari masyarakat” tegasnya.
Taufiq mengingatkan anggotanya agar melaksanakan deteksi dini dan intervensi seluruh potensi kerawanan terkait Kamseltibcar Lantas.
“Lakukan patroli dan pengaturan pada lokasi rawan macet, laka dan pelanggaran lalulintas. Laksanakan penindakan pelanggaran lalulintas dengan etle statis, mobile dan blangko teguran” ujarnya.
Tak hanya itu, Ia meminta dalam giat ini agar melaksanakan edukasi Kamseltibcar Lantas kepada masyarakat secara inten.
“Khususnya kepada kaum milenial sehingga menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas” pintanya.
Sementara itu, Kasatlantas Polres Tabalong, AKP Andi Tri Hidayat menuturkan untuk menghindari pungli pihaknya akan melibatkan anggota Provos atau Paminal.
“Karena mereka yang memantau kegiatan kita” tuturnya.
Andi berharap masyarakat juga tidak melakukan upaya suap kepada personil yang akan melaksanakan giat operasi patuh intan 2023.
“Saya himbau kepada masyarakat jangan sampai ada yang mendekati anggota atau mencoba untuk menyuap anggota kami” ucapnya.
“Nanti ke ranah pidana, yang menyuap dan yang disuap pasti kita permasalahkan secara hukum yang telah ditentukan” timpalnya.
Diketahui, operasi patuh intan akan dilaksanakan selama 14 hari dari tanggal 10 sampai 24 Juli 2023. (Can)