TANJUNG, kontrasonline.com – Kabupaten Tabalong dipastikan menjadi juara umum di cabang olahraga (Cabor) Panjat Tebing di ajang Popda Kalsel.
Juara umum ini disabet Tabalong dengan mengumpulkan 4 medali emas, 1 perak dan 3 perunggu.Emas didapat dari kategori lead perorangan putri, boulder perorangan putra, lead beregu putri dan speed relay putri.
Sementara medali perak didapat dari kategori speed perorangan putri dan medali perunggu lead perorangan putra, boulder perorangan putri dan speed relay putra.
“Alhamdulillah cabor panjat tebing tabalong berhasil meraih juara umum di hari terakhir popda Kalsel” ujar Sekretaris Disporapar Tabalong, M Rasyid, Minggu (28/5).
Rasyid berharap ke depan cabor panjat tebing Tabalong dapat terus meningkatkan prestasinya hingga ke tingkat nasional.
“Mudah-mudahan nanti ada atlet kita yang tembus ke pekan olahraga pelajar nasional dan kembali mengharumkan nama tabalong” harapnya.
Sementara itu, Ketua Harian Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Tabalong, Muhammad Zainaini turut bangga atas prestasi para atletnya di ajang Popda Kalsel kali ini.
“Iya, tentu kita berbangga dan berterimakasih atas perjuangan atlet-atlet kita” ucapnya.
Zain pun bersyukur raihan medali kali ini melampaui target pihaknya.
“Alhamdulillah, panjat tebing Tabalong berhasil melampaui target yakni 2 emas, kali ini kita berhasil mendapatkan 4 medali emas dan menjadi juara umum di Kalsel” pungkasnya. (Can)