TANJUNG, kontrasonline.com – Perjuangan atlet Bumi Saraba Kawa di ajang Popda Kalsel 2023 di Banjarmasin turut disaksikan langsung Ketua DPRD Tabalong, H. Mustafa.
“Tetes keringat” sejumlah atlet yang berjuang untuk mempersembahkan medali bagi kabupaten Tabalong langsung disaksikan “wakil rakyat” tersebut.
Mustafa pun mengapresiasi perjuangan para punggawa Tabalong yang sudah berhasil membawa harum nama Bumi Saraba Kawa di kancah Popda Kalsel.
“Selama pertandingan Popda ini saya mengawal langsung, bagaimana atlet-atlet bertanding dengan sengitnya hingga bisa mendapatkan medali dan mengharumkan nama Tabalong” ucapnya kepada kontrasonline.com via telepon, Minggu (28/5) malam.
Ia menilai, atas prestasi ini sepatutnya para atlet yang berprestasi mendapatkan penghargaan berupa bonus.
“Kita berharap Pemda bisa memberikan bonus bagi atlet” tegasnya.
Ia menyatakan sebagai ketua DPRD Tabalong siap mengawal proses pengajuan bonus atlet ini di Graha Sakata.
“Kita akan mengawal hal itu, karena atlet-atlet kita yang memperjuangkan dan mengharumkan nama Tabalong itu sewajarnya diberi bonus” tandasnya.
Mustafa menyebutkan pertandingan di semua cabang olahraga (cabor) yang diikuti kabupaten Tabalong sangat ketat.
“Tapi dengan usaha-usaha teman-teman atlet ini hasilnya lumayan juga” sebutnya.
Ia menyampaikan setiap cabor sudah memberikan hasil yang terbaik bagi kontingen Tabalong.
“Usaha teman-teman atlet sudah maksimal, di semua cabor” ucapnya.
Ia membeberkan meski cuma 7 cabor yang diikuti dari 11 dipertandingkan kabupaten Tabalong bisa finis diperingkat ketiga Popda Kalsel.
“Tabalong cuma mengirim atlet untuk 7 Cabor, itupun sampai di peringkat 3. Itu suatu usaha yang bagus dan luar biasa” pungkasnya. (Can)