TANJUNG, kontrasonline.com – Puluhan atlet diturunkan kabupaten Tabalong untuk “bertarung” di Popda Kalsel.
Kontingen Popda Kalsel ini langsung dilepas Sekda Tabalong, Hj. Hamida Munawarah di halaman Pendopo Bersinar Pembataan, Senin (22/5).
Kadisporapar Tabalong, Abdul Halim menuturkan pihaknya mengirimkan 74 atlet untuk berlaga di tujuh cabang olahraga (cabor) dari 11 yang dipertandingkan.
“Cabor atletik sebanyak 20 orang, karate 13 orang, renang 14 orang, menembak 6 orang, panjat tebing 9 orang, taekwondo 8 orang dan gulat 4 orang, jumlah total 74 orang atlet” tuturnya.
Halim mengatakan keikusertaan pihaknya di ajang ini juga untuk memberi kesempatan pada atlet muda mengembangkan potensinya.
“Untuk pembibitan serta pembinaan bakat, nantinya diharapkan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional” sebutnya.
Terkait Popda Kalsel, akan berlangsung dari tanggal 24 sampai 28 Mei 2023.
“Untuk lokasinya di Banjarmasin dan Banjarbaru” ucapnya.
Sementara itu, Sekda Tabalong, Hamida Munawarah yakin atlet Bumi Saraba Kawa mampu meraih prestasi di Popda Kalsel kali ini.
“Saya yakin para atlet Popda Tabalong akan berusaha semaksimal mungkin untuk meraih prestasi, dan berusaha untuk meningkatkan prestasi yang kita dapat pada Popda sebelumnya” pungkasnya. (Can)