TANJUNG, kontrasonline.com – Sejumlah pejabat di lingkungan Polres Tabalong berganti, Jum’at (19/5).
Pergantian ini ditandai dengan upacara serah terima dan pengambilan sumpah dan janji pejabat (Sertijab) yang dipimpin langsung Kapolres Tabalong, AKBP Anib Bastian di halaman Mapolres setempat.
Kapolres Tabalong, AKBP Anib Bastian melalui PS Kasi Humas, Iptu Sutargo menuturkan pejabat yang diganti antara lain Wakapolres, Kabag Logistik (Kabaglog), Kasat Lantas, Kasat Tahti, Kasi Hukum dan Kasi Propam.
“Jabatan Wakapolres Tabalong yang sebelumnya diisi Kompol Susilo kini diemban Kompol Taufiq Arifin yang sebelumnya bertugas di Biro Operasi (Roops) Polda Kalsel” tuturnya.
Sedang posisi Kabaglog yang ditinggal purna tugas Kompol Cahyo Purnomo kini diisi oleh AKP Lamris Manurung yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Faskon Baglog Polres Tabalong.
“Sedangkan Kasat Lantas dijabat oleh AKP Andi Tri Hidayat yang sebelumnya bertugas di Sat PJR Polda Kalsel, Ia menggantikan AKP Rio Angga Prasetyo yang mendapat tugas baru di Subditregident Ditlantas Polda Kalsel” ujarnya.
Kasat Tahti Polres Tabalong dijabat oleh Ipda Wawan Purwanto yang sebelumnya bertugas di Polsek Beruntung Baru Polres Banjarbaru menggantikan AKP I Made Janaloka yang memasuki masa Purna bakti.
“Kasi Hukum Polres Tabalong kini dijabat oleh Iptu Mochamad Ariwibowo yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Propam Polres Tabalong, posisi Kasi Propam digantikan oleh Ipda H. Abdul Gani yang sebelumnya bertugas di satlantas Polres Tabalong” terangnya.
Usai upacara serah terima jabatan, kegiatan dilanjutkan acara ramah tamah dan kenal pamit di lobby Polres Tabalong. (Can)