TANJUNG, kontrasonline.com – Tim Supervisor Bidang Propam Polda Kalsel melaksanakan pengecekan senjata api (senpi) dan amunisi milik Polres Tabalong, Rabu (23/11).
Pengecekan Barang Milik Negara (BMN) itu langsung dipimpin Ipda Roben Akbar bersama anggotanya didampingi personel bagian logistik dan Sipropam Polres Tabalong di halaman Mapolres setempat.
Kegiatan pengecekan tersebut meliputi administrasi serta fisik senpi dan amunisi.
Kapolres Tabalong, AKBP Riza Muttaqin melalui PS Kasubsi Penmas Sihumas, Aipda Irawan Yudha Pratama membenarkan kegiatan tersebut.
“Pemeriksaan mulai dari administrasi, kelayakan gudang penyimpanan, keamanan gudang, jumlah barang senpi dan amunisi, hingga perawatan dan kebersihan gudang” ujarnya.
Yudha menuturkan kegiatan tersebut juga dilanjutkan pengecekan senpi dan amunisi izin pakai perorangan baik personel Polres Tabalong dan Polsek jajaran.
“Hasil dari pengecekan bahwa jumlah senpi dan amunisi lengkap serta administrasi izin pakai perorangan personel juga masih berlaku” tuturnya.
Ia pun menghimbau Sipropam, Siwas maupun bagian logistik agar melakukan pengecekan berkala ataupun sidak.
“Dengan tujuan pengawasan barang inventaris dinas senpi dan amunisi agar tertib administrasi hingga mencegah penyalahgunaannya” pungkas Yudha. (Can)