“RS harus saling bersinergi dalam memberi pelayanan, Jangan saling tindas”
TANJUNG, kontrasonline.com – Sekretaris daerah (Sekda) kabupaten Tabalong AM. Sangadji memberi apresiasi terhadap Simposium Kesehatan Keselamatan Kerja yang digelar Rumah Sakit Pertamina Tanjung (RSPT).
Sangadji mengatakan kesehatan merupakan sebuah investasi.
“Sehat merupakan hak semua orang, investasi terhadap derajat kesehatan merupakan investasi untuk sumber daya manusia sehat. Ini terkait juga dengan tenaga kerja, mental dan fisik terjaga supaya produktif” tuturnya saat membuka acara Simposium, Kamis (29/9) di Hotel Aston Tanjung.
Ia menyampaikan pembangunan dibidang kesehatan merupakan sebuah investasi sehingga harus dikelola dan direncanakan dengan baik oleh perorangan atau kelompok termasuk perusahaan.
“Apa yang dilakukan oleh RSPT ini untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik dan optimal di Tabalong bagi masyarakat umum dan perusahaan” timpalnya.
Ia juga meminta Rumah Sakit bisa saling bersinergi dan mengutamakan pelayanan.
“Rumah sakit, klinik, harus saling bersinergi dalam memberi pelayanan. Jangan saling tindas. Poinnya beri pelayanan kesehatan terbaik di Tabalong dan murah” tegasnya.
Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabalong, dr. Taufiqurrahman Hamdie menyatakan bahwa keberadaan RSPT bisa mensupport pelayanan kesehatan di Tabalong.
“RSPT yang sudah punya inisiatif melaksanakan kegiatan bukan hanya internal tapi juga eksternal. Ini merupakan bentuk tanggungjawab RSPT pada lingkungannya, baik tenaga kerja maupun masyarakat” bebernya.
Taufiq juga mengucap syukur pihak RSPT mencanangkan pelayanan kesehatan yang lebih baik lagi dengan melakukan peningkatan kualitas peralatan dan tempat tidur.
“Selaku Regulator, Dinkes sangat mendukung karena upaya yang dilakukan RSPT ini tentu akan memberi pelayanan terbaik bagi masyarakat Tabalong secara umum” pungkasnya.
Di sela acara, Sekda, Kadinkes dan pihak lainnya juga mengunjungi mini pameran Sains RSPT. (Boel)