TANJUNG, kontrasonline.com – Dicanangkannya desa Kasiau menjadi salah satu dari Desa Bersih dari narkoba (Bersinar) oleh BNNK Tabalong mendapat sambutan positif dari Kepala Desa (Kades) Kasiau.
Kades Kasiau, Mujiono, SP mengapresiasi program ini, “Kami apresiasi dan atas nama warga Kasiau mengucapkan terima kasih pada BNNK Tabalong atas kepercayaannya” ujar Mujiono, Kamis (28/7).
Kades Muji, sapaan akrabnya, berharap dengan dijadikannya Kasiau sebagai salah satu Desa Bersinar bisa memberi dampak positif khususnya bagi warga Kasiau.
“Mudah – mudahan warga Kasiau pada khususnya dan masyarakat Tabalong pada umumnya bisa lebih mengetahui apa itu narkoba, apa dampak dan bahayanya sehingga bisa menjauhinya” bebernya.
Ia juga akan berusaha maksimal untuk mensukseskan program ini.
“Tentunya dengan dukungan semua pihak, tokoh masyarakat dan semua instansi terkait, Insyaallah” ujarnya.
Dalam sambutannya Muji mengungkapkan kalau selangkah lagi Kasiau akan menjadi Desa Mandiri.
“Selangkah lagi Kasiau akan jadi Desa Mandiri. Meraihnya tidak semudah yang dipikirkan, harus siap segalanya. Salah satunya dengan panduan dan arahan dari BNNK terkait dengan persoalan narkoba” jelasnya.
Dihadapan Wakil Bupati Tabalong, anggota DPRD dan beberapa kepala dinas serta instansi terkait Ia juga menyampaikan beberapa potensi yang dimiliki desa Kasiau.
“Di wilayah desa Kasiau ada Sirkuit Marido, Danau Tanjung Puri dan Danau kuning yang memiliki potensi besar. Supaya lebih maksimal desa Kasiau ingin mengelola sirkuit Marido dan Danau Tanjung Puri, permohonan secara tertulisnya akan kami sampaikan pada pemerintah daerah” pungkasnya. (Boel)