Penonton Digratiskan
TANJUNG, kontrasonline.com – Kompetisi Nawin Cup VIII yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari jadi kabupaten Tabalong ke 56 kini memasuki babak final.
Final akan digelar di stadion Andalas Haruai pada tanggal 29 Mei mendatang pukul 16.00 wita.
Tropi kompetisi Nawin Cup VIII akan diperebutkan antara Marindi FC Tabalong dengan Batang Alai Selatan (BAS) FC Barabai.
Ketua Askab PSSI Tabalong, H Jurni menyampaikan gelaran final Nawin Cup VIII terbuka untuk umum.
“Panitia akan merilis jadwalnya ke tim dan masyarakat yang ingin menyaksikan” ujarnya, baru-baru tadi.
Jurni menuturkan untuk laga final tersebut panitia tidak akan memungkut tiket masuk bagi masyarakat yang ingin menonton.
“Masuknya gratis hanya bayar parkir saja” tuturnya.
Ia pun menerangkan panitia juga menyediakan uang pembinaan bagi tim yang meraih juara.
“Uang pembinaan juara 1 sampai 4, kalau Bupati tidak ada kesibukan akan menyerahkan hadiahnya dan menutup kegiatan Nawin Cup” terangnya.
Ia juga menjelaskan Nawin Cup sendiri sebagai wadah pihaknya menjaring bibit muda untuk diikutkan liga 3.
“Setelah kegiatan ini sesuai dengan catatan panitia nantinya anak-anak yang masuk usia untuk liga 3 akan kita ambil atau tawarkan ikut seleksi untuk menjadi pemain liga 3” jelasnya
“Insyaallah dijadwalkan bulan depan dimulai pemanggilan ikut seleksinya” timpal Jurni. (Can)