TANJUNG, kontrasonline.com – Ratusan warga binaan pemasyarakatan Lapas kelas IIB Tanjung hari ini melakukan perekaman dan pengecekan data kependudukan di Aula Lapas setempat.
Kegiatan yang bekerjasama dengan Disdukcapil Kabupaten Tabalong itu di sambut dengan baik oleh para WBP.
Kalapas Tanjung, Heru Yuswanto menyampaikan kegiatan kali ini merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran Ditjenpas tentang Warga Binaan yang belum memiliki NIK.
“Serta belum terdaftar sebagai peserta BPJS PBI dan pemerataan Vaksinasi Covid-19 kepada Warga Binaan Lapas Tanjung” ujarnya Sabtu (9/10).
Heru membeberkan setidaknya ada 156 warga binaan tidak memiliki KTP.
“Pada hari ini langsung mengikuti perekaman baru dan perekaman ulang” bebernya.
Ia juga menyebutkan perekaman KTP tersebut sangat cepat dan mudah.
“Dan ini langsung di cetak dan diserahkan langsung kepada warga binaan pemasyarakatan” sebutnya.
Dalam kesempatan itu, penyerahan E-KTP langsung diserahkan oleh Kadis Disdukcapil Tabalong, H. Suryanadie dan Kalapas Tanjung kepada warga binaan. (Can)