TANJUNG, kontrasonline.com – Angka kesembuhan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Bumi Saraba Kawa per hari ini, Sabtu (21/08) cukup besar.
Sayangnya, jumlah penambahan kasus positif baru angkanya juga terbilang besar.
Laporan dari Satgas percepatan, pengendalian dan penanganan Covid-19 provinsi Kalsel menyatakan hari ini jumlah warga Tabalong yang dinyatakan sembuh sebanyak 77 orang.
Sedang pasien yang terpapar berjumlah 65 orang.
Untuk pasien meninggal dunia tidak ada dilaporan sehingga jumlahnya tetap 33 orang.
Data Satgas dari provinsi menyatakan secara keseluruhan jumlah warga Tabalong yang terkonfirmasi positif sebanyak 1.550 orang.
Pasien yang sudah dinyatakan sembuh sebanyak 1.156 orang dan yang masih menjalani perawatan berjumlah 361 orang.
Jubir Satgas Covid-19 Tabalong dr. Taufiqurrahman Hamdie mengingatkan dan menghimbau masyarakat agar jangan mengabaikan protokol kesehatan.
“Terus tingkatkan penerapan protokol kesehatan, selalu gunakan masker saat beraktivitas, rajin mencuci tangan pakai sabun, jaga jarak minimal satu meter dengan orang lain dan selalu terapkan pola hidup bersih dan sehat” pungkasnya.(Boel)