TANJUNG,kontrasonline.com – Jumlah kematian pasien dengan kasus covid-19 di Tabalong pekan ini meningkat tajam.
Kurun waktu satu pekan tercatat ada 7 kematian pasien positif corona.
“varian baru ini kelihatannya lebih mematikan” ucap Juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Tabalong, dr. Taufiqurrahman Hamdie kepada kontrasonline.
Penyebaran virus varian baru juga lebih tinggi, tercatat minggu (8/8) ada satu warga Tabalong yang terkonfirmasi positif covid-19.
“Terkonfirmasi positif satu orang dari kecamatan Murung Pudak” jelas Taufiq.
Sementara yang meninggal hari ini dari kecamatan Murung Pudak 3 orang dan satu orang dari kecamatan Jaro.
Adanya Pasien Meninggal Dunia hari ini membuat angka meninggal di Tabalong meningkat menjadi 29 Orang.
Mencegah meluasnya penyebaran COVID-19 di Tabalong, Satgas menghimbau kepada masyarakat untuk mematuhi Perbup No. 18 Tahun 2021 Perubahan atas Perbup No. 26 Tahun 2020 tentang pedoman pelaksanaan peningkatan protokol kesehatan COVID-19 dalam tatanan masyarakat yang produktif dan aman di Kabupaten Tabalong.
“Terus tingkatkan penerapan protokol kesehatan, selalu gunakan masker saat beraktivitas, rajin mencuci tangan pakai sabun, jaga jarak minimal 1 meter dengan orang lain, dan selalu terapkan pola hidup bersih dan sehat”tandasnya. (kts)