TANJUNG, korankontras.net – Pertumbuhan Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di kabupaten Tabalong cukup tinggi terlebih diperkotaan seperti Tanjung, Tanta dan Murung Pudak.
PAUD didirikan dan dikelola Yayasan bahkan juga organisasi masyarakat dan profesi. Tidak ingin ketinggalan, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Tabalong dalam waktu dekat ini juga membangun PAUD.
“ini akan menjadi PAUD PGRI yang pertama di wilayah Tabalong” jelas Ketua PGRI Tabalong, H.Erwan Mardani, SH melalui Whatsapp rabu petang (17/3).
Membangun PAUD PGRI menurut Erwan sebagai upaya meningkatkan Angka Partisipasi Kasar (APK) & murni (APM) & memberikan kesempatan kepada anak usia PAUD untuk menikmati pendidikan yang layak.
“PAUD adalah dunia anak untuk bermain & belajar” tandasnya.
Lembaga pendidikan yang ditargetkan beroperasi pada tahun pelajaran baru 2021/2022 itupun akan menjadikan Bermain sambil belajar & belajar sambil bermain sebagai program unggulannya.
Saat ini pihaknya sedang dalam proses pendirian PAUD di aset PGRI yang berada di Kelurahan Agung Kecamatan Tanjung.
Dulunya aset yang dimiliki mereka pernah dijadikan Sekolah Menengah Atas (SMA) pada tahun 90 an, pernah juga menjadi tempat belajarnya STM dan terakhir dijadikan STIKIP PGRI Banjarmasin. (kts)