TANJUNG, korankontras.net – Perkembangana kasus terpapar virus corona di Tabalong dalam pekan terakhir ini masih nol kasus dan menjadi kabupaten di Kalimantan Selatan yang palaing landai kasus Covid-19.
“Kita berharap dan sama-sama berdo’a Tabalong tetap landai” harap Bupati Tabalong, H.Anang Syakhfiani.
Hal tersebut diungkapkan ketika membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke 46 tingkat kabupaten yang diselenggarakan di kecamatan Tanta pada Selasa (23/2).
“Saya mengapresiasi kepada panitia pelaksana, karena seperti yang saya katakan tidak mudah melaksanakan MTQ di saat pandemi Covid-19” ujarnya.
Anang juga memberikan apresiasi kepada muspika Tanta tidak saja berhasil menekan penyebaran Covid-19, tetapi dapat melaksanakan kegiatan MTQ itu.
Ia pun mengatakan pemilihan tema kegiatan MTQ sangat tepat.
“Karena intinya kita melakukan ikhtiar dan do’a serta bertawakal” ujarnya lagi.
Bupati menyatakan bukan sekedar tema, tetapi sebagai gambaran tentang orang Tabalong yang selalu berikhtiar, berdo’a dan bertawakal.
Ketua Pelaksana MTQ ke 46, Bahdur Husni mengatakan 353 peserta yang mengikuti MTQ.
“183 peserta putra dan 170 peserta putri” katanya saat menyampaikan laporan kegiatan.
Bahdur menerangkan dalam kegiatan nanti para peserta harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
“Para peserta dan dewan hakim hanya disediakan rumah singgah dan tidak diinapkan” terangnya.
Pelaksanaan MTQ ini akan mulai dilaksanakan pada tanggal 23 sampai 26 Februari 2021. (can)