TANJUNG, korankontras.net – Selain menerapkan skala super prioritas dalam usulan Musrenbang, kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tabalong, Ir.H. Noor Rifani, MT mengingatkan penerapan protokol kesehatan.
“kita menghindari terjadinya kerumunan dengan membagi kegiatan ini menjadi dua, pembukaan kita lakukan di halaman dengan tenda dan yang kedua nanti di dalam ruangan” jelasnya ketika memberikan sambutan pada Muyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Murung Pudak, kamis (4/2).
Selain itu menurut mantan Kadis PUPR Tabalong usulan pembangunan semuanya dilakukan melalui Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD).
“Kecamatan Murung Pudak terdata ada 127 usulan, usulan infrastruktur masih mendominasi” jelasnya lagi.
97 usulan kecamatan Murung Pudak infrasturktur sedangkan yang non infrastuktur sebanyak 30 usulan.
Pria yang akrab di sapa H. Fani itu mengingatkan agar usulan mengacu pada tema Musenbang tahun ini “penanganan kesehatan dan percepatan pemulihan ekonomi dalam rangka menciptakan sumber daya manusia yang tangguh”.
Musrenbang kecamatan Murung Pudak selain dihadiri Bupati Tabalong juga di hadiri anggota DPRD Tabalong daerah pemilihan setempat. (kts)