TANJUNG, korankontras.net – Polres Tabalong mengawal pendistribusian vaksin hingga ke puskesmas dan instalasi kesehatan yang akan dijadikan tempat pelaksanaan vaksinasi c-19.
Setelah kemarin tiba di gudang Instalasi Farmasi kabupaten Tabalong, vaksin Sinovac Covid-19 hari ini mulai di distribusikan ke 18 puskesmas yang sudah ditunjuk untuk melaksanakan vaksinasi, Jum’at (29/1).
Satlantas Polres Tabalong dan Sabhara setempat mengawal ketat untuk kelancaran dan keamanan pengiriman.
Kapolres Tabalong AKBP. M Muchdori melalui Kasatlantas, Iptu. Narendra Rian Agusta mengatakan pengawalan pendistribusian vaksin tersebut di bagi jadi dua rute pengantaran.
“Wilayah Utara dan Selatan Tabalong, pendistribusian tadi dimulai sekitar pukul 08.00 wita” katanya kepada korankontras.net.
Narendra menerangkan pengawalan ini dibagi menjadi dua tim, “Satu tim terdiri dari tiga personil Satlantas dan empat dari Sabhara serta satu mobil patwal” terangnya.
Saat ini, terangnya lagi pendistribusian vaksin sudah berjalan, sudah ke puskemas Murung Pudak, Tanta, Mabu’un serta Tanjung.
“Insyaallah hari ini pengiriman selesai semua” tandas Narendra.
Jadwal pendistribusian vaksin meliput wilayah Utara Tabalong puskesmas Murung Pudak, Hikun, Bintang Ara, Haruai, Ribang, Muara Uya, Jaro, Upau serta Wirang.
Kemudian wilayah Selatan yaitu puskesmas Mabu’un, Tanta, Tanjung, Muara Harus, Mungkur Agung, Kelua, Banua Lawas dan Pugaan.
“Sedangkan puskesmas Panaan mengambil sendiri vaksi di Gedung Instalasi farmasi di Tanjung Selatan” tutup Narendra.
Dalam pendistribusian ini pengamanan pun langsung dipimpin oleh Kasat Sabhara Polres Tabalong, AKP. Sang Putu Raka, dengan pengawalan jalur oleh KBO Lantas, Iptu. Nyoman Sudharma serta Kanit Regident, Ipda. M Tri Fauzan. (Can)