TANJUNG, korankontras.net – Musibah banjir yang menimpa beberapa wilayah kecamatan di Bumi Saraba Kawa mengundang perhatian dan kepedulian banyak pihak, tak terkecuali DPD PKS Tabalong.
Tak ingin melewatkan kesempatan untuk berbagi, ketua DPD PKS Tabalong, Hj. Sumiati menuturkan bahwa bidang Perempuan dan Ketahanan keluarga PKS Tabalong membuka dapur umum yang berlokasi di depan rumah ketua DPD PKS, Jl. Pahlawan RT 02.
Sumiati mengatakan, dapur umum tersebut dibuka sebagai bentuk perhatian dan melayani masyarakat khususnya yang terdampak banjir.
“Selesai dibungkus, nasi dan lauk akan di distribusikan kepada beberapa titik desa yang terdampak banjir” terangnya pada awak korankontras.net, Jum’at (15/1) sore disela waktu memasak.
Ketua komisi Il DPRD Tabalong ini juga akan turun langsung membagikan sekitar 250 bungkus nasi sekaligus meninjau lokasi banjir.
“Kami akan turun langsung melihat kondisi banjir sekaligus membagikan nasi untuk makan malam” bebernya.

Tak hanya menyalurkan bantuan nasi bungkus, DPD PKS juga memberi bantuan berupa baju layak pakai dari para donatur.
“5 kantong plastik besar pakaian layak pakai yang kami terima dari para donatur untuk disalurkan lagi pada warga yang terdampak banjir” ungkapnya.
Sumiati juga mengatakan andai banjir masih berlanjut DPD PKS siap membantu suplai makanan warga terdampak banjir.
“Insya allah kami siap membantu lagi” tegasnya.
Politisi perempuan ini berharap agar banjir segera surut dan warga terdampak bisa terus bersabar.
“Musibah ini ujian, kita tidak tahu apa hikmah dibalik semua ini” pungkasnya.
Di dapur umum, Ibu – ibu kader partai juga tampak sibuk menyiapkan hidangan makan malam berupa iwak karing batanak dan telur rebus bagi korban banjir.
Tampak juga anggota DPRD Tabalong Fraksi PKS, Pahmi yang ikut sibuk menyiapkan nasi bungkus.(Boel)