TANJUNG, korankontras.net – Berbagai cara dilakukan untuk mengkampanyekan protokol kesehatan Covid-19 di Bumi Sarabakawa.
Seperti yang dilakukan oleh Sat Lantas Polres Tabalong, mereka mengkampanyekan protokol kesehatan dengan menempel stiker “Ayo Pakai Masker” pada kendaraan umum yang melintas di wilayah hukumnya.
Saat dikonfirmasi, Kapolres Tabalong, AKBP M. Muchdori melalui Kasatlantas Polres Tabalong Iptu. Narendra R Agusta mengatakan kegiatan itu dilakukan untuk mengingatkan masyarakat agar selalu memakai masker saat melakukan aktifitas di luar rumah guna memutus mata rantai penyebaran Corona.
“Dengan pemasangan stiker ini diharapkan dapat menambah kesadaran masyarakat dalam penggunaan masker setiap beraktifitas diluar rumah dan juga dapat mematuhi kebijakan pemerintah tentang protokol kesehatan pada masa pandemi” katanya, Selasa (29/9).
Narendra mengatakan sasaran merupakan angkutan umum baik dalam kabupaten dan juga antar kabupaten serta kendaraan lainnya yang ada di Terminal Mabu’un.
Satlantas selama kegiatan sudah memasang stiker sebanyak 100 jenis pada kendaraan yang melintas.
“Truk, pick up, minibus, randis serta angkot di tempeli stiker pada badan kendaraan” kata Kasatlantas Polres Tabalong.
Pihaknya menghimbau kepada seluruh masyarakat Bumi Sarabakawa mengikuti kebijakan pemerintah agar selalu mematuhi protokol kesehatan pencegahan covid-19.
“Masyarakat harus mengerti dan memahami dengan situasi saat ini, Mari kita bersama-sama menjaga kesehatan paling tidak dari cara sederhana dan mudah dengan mengenakan masker saat beraktifitas diluar rumah” pungkas Narendra. (Can)