“Target ke depan minimal Nasdem memperoleh 1 kursi di satu dapil”
Mursalin, Sekretaris Nasdem Tabalong
TANJUNG, korankontras.net – Adanya “perombakan pengurus” Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) di beberapa kabupaten di Kalimantan Selatan (Kalsel) juga terjadi di Tabalong.
Anggota DPRD Tabalong terpilih dari partai Nasdem, Mursalin menyampaikan bahwa pergantian pengurus DPD Nasdem di Tabalong sesuai dengan kesepakatan internal sebelumnya.
“Target Nasdem pada pemilihan Caleg kemarin 4 kursi, apabila tidak tercapai maka akan dilakukan perombakan pengurus dan kami hanya mampu memperoleh 2 kursi saja” terangnya pada awak korankontras.net disela rapat Paripurna pada Selasa (1/9) siang di Graha Sakata.
Pengunduran diri ketua DPD Partai Nasdem pun sudah terjadi beberapa bulan yang lalu.
“Sebelum pelantikan keterpilihan saya sebagai anggota DPRD kemarin pun beliau sudah mengundurkan diri” tegasnya.
DPD partai Nasdem Tabalong kemudian diminta mengajukan usulan untuk mengisi kekosongan posisi ketua DPD.
“Yang jadi masalah (kosong) hanya posisi ketua dan skretaris saja karena mengundurkan diri” imbuhnya.
Calon tunggal yang diajukan dan terpilih adalah H. Noor Hasani atau biasa di sapa H. Sani.
“Saya diminta menjadi sekretaris” ucapnya.
H.Sani pun selama ini dinilai partai sebagai sosok yang mumpuni untuk menahkodai partai Nasdem Tabalong.
“Beliau sudah cukup lama berkecimpung di dunia politik bahkan juga sempat mencalonkan diri sebagai Bupati di Tabalong. Kami lihat kader yang dipilih sudah tepat dan jadi pilihan terbaik bagi Nasdem untuk masa mendatang” ungkap Mursalin.
Legislator dua periode ini juga berharap terpilihnya ketua dan sekretaris DPD Partai Nasdem Tabalong periode 2020 – 2024 bisa bersinergi untuk membawa partai lebih baik dan kokoh lagi.
“Target ke depan minimal Nasdem memperoleh 1 kursi di satu dapil” pungkasnya.(Boel)