TANJUNG, korankontras.net – Antisipasi bencana kabut asap dan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayahnya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tabalong resmikan posko terpadu siaga.
Kepala BPBD Tabalong, Zaenudin langsung memimpin peresmian tersebut di Tanjung Expo Center, Mabu’un, Senin (10/8).
Dalam pelaksanaan posko terpadu petugas akan dibagi dua shif siang dan malam.
“Petugas kita minta disiplin dalam hal melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab. Dan petugas juga wajib disiplin protokol kesehatan” ucapnya.

Sementara itu, Kabag Ops Polres Tabalong, AKP. M. Irfan mengatakan petugas dapat bersinergitas dan saling berkomunikasi.
“Mari bersama kita tanggulangi bencana di kabupaten Tabalong, apabila ada kendala sarana prasarana dalam hal penanggulangan bencana segera laporkan ke pimpinan” ujarnya.
Terpisah, Perwakilan Kodim 1008 Tanjung, Letda Inf. Warnoto menuturkan agar petugas selalu siap siaga di posko terpadu Karhutla.
“Cuaca saat ini tdk menentu, kadang hujan kadang juga panas. Jaga kesehatan dan situasi pandemi kita sama-sama disiplin protokol kesehatan” bebernya.
Dalam kegiatan kali ini juga dihadir anggota Kodim 1008 Tanjung, Polres Tabalong, BPBD Tabalong, Basarnas Tabalong, Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) dan Damkar Tabalong. (Can)