Masih ada 20 Nakes Yang Isolasi Mandiri Karena Positif Corona
TANJUNG, korankontras.net – Hari ini 50 pasien dinyatakan sembuh oleh Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan (GTPP) Covid-19 Tabalong.
Dari puluhan pasien tersebut, terdapat 10 tenaga kesehatan (nakes) Bumi Sarabakawa yang ikut dinyatakan sembuh.
Juru Bicara GTPP Covid-19 Tabalong, dr Taufiqurrahman mengatakan 10 nakes tersebut merupakan pegawai di RSUD Badaruddin Kasim serta sebagiannya dari puskesmas.
“Hari ini total ada 10 nakes yang sembuh, dari RS Badaruddin Kasim delapan orang dan dua orang dari puskesmas” ucapnya usai kegiatan pelepasan pasien sembuh Covid-19 di Unit Isolasi Khusus RS Tanjung Lama, Selasa (21/7).
Taufiq juga menuturkan semua nakes yang sembuh tersebut rata-rata dirawat sekitar 21 hari.
hingga saat ini masih terdapat puluhan nakes yang masih dirawat dengan isolasi mandiri.
“Tenaga kesehatan masih ada sekitar 20 orang dan di isolasi mandiri” tandas Taufiq.
Taufiq mengatakan sesuai pendoman Keputusan Menteri Kesehatan Nomor HK.01.07/MENKES/413/2020 Tahun 2020, semua pasien harus melewati general checkup sebelum dinyatakan sembuh.
“Semuanya sudah melewati kriteria pedoman dan di general checkup oleh dokter pukul 17.00 wita kemarin, sehingga dinyatakan sembuh” pungkasnya. (Can)