Pemkab Tabalong Bergerak Sigap Tangani Korban Banjir
TANJUNG, korankontras.net – Banjir yang melanda sebagian wilayah Bumi Sarabakawa membuat Bupati Tabalong, H. Anang Syakhfiani turun langsung kelapangan melihat kondisi masyarakat yang terdampak banjir.
Menggunakan sepatu boot, Anang bertolak ke Desa Nawin menemui warga di sana, Kamis (6/2).
Ia berjalan menyusuri area yang terendam banjir didampingi Tim dari BPBD dan Dinas Sosial Tabalong.
Usai meninjau, saat ditemui oleh awak media, dirinya memperkirakan apabila tidak ada hujan susulan, banjir ini akan segera surut.
“Dari kemarin hingga tadi air sudah surut, mungkin dalam waktu tiga atau empat jam kembali seperti semula asalkan kita asumsikan tidak ada hujan susulan” ucapnya.
Hingga saat ini, Pemerintah Tabalong sudah bergerak cepat dan tanggap dengan bantuan yang dilakukan oleh tim BPBD yang sigap mengevakuasi warga sejak malam kemarin
Kemudian tim Tagana Dinsos Tabalong yang menyediakan 6000 porsi makanan, dan TNI dan Polri yang memberikan stok makanan.
“Semuanya cepat turun dan tanggap membantu, dan kita bersyukur tidak ada korban jiwa” ujar Anang.
Lebih lanjut, Ia mengharapkan bahwa bantuan kepada masyarakat ini terus berjalan hingga kondisi kembali normal.
“Saya minta tim yang bertugas seperti dapur umum untuk terus bertugas sampai masyarakat tidak membutuhkan lagi” pungkasnya. (Can)