TANJUNG,KoranKontras.net- Salah satu wadah “kreatifitas” dari gabungan atau komunitas awak media di Kabupaten Tabalong, Jurnalis Tabalong (JT) memberikan pelatihan jurnalistik di Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) kabupaten.
20 peserta berasal dari mahasiswa STIA dan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syech Muhammad Nafis Tabalong (STIT).
Kegiatan yang mereka beri nama “Jurnalis Goes to Campus” dilaksanakan pada Minggu (8/9) pagi.

Ketua panitia pelaksana kegiatan M Rahmadi, menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan jurnalistik di kampus bertujuan untuk membekali mahasiswa ilmu dasar kejurnalistikan.
“Kedepan, kami berharap mahasiswa yang ikut pelatihan dapat membentuk Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) di kampus masing-masing,” terangnya.
Ketua STIA Tabalong, H Jauhar Arifin, dalam sambutannya memberi apresiasi terhadap kegiatan yang di gagas oleh komunitas JT.
“Ini momen yang di tunggu-tunggu, ilmu seperti ini tidak diajarkan di bangku kuliah,” tandasnya.
Jauhar Arifin berharap dengan adanya pelatihan dasar kejurnalistikan ini mahasiswa peserta pelatihan bisa membuat dan menilai sebuah berita berbobot apa tidak.

“Bukan hanya membaca, namun mampu menilai sebuah berita berbobot apa tidak,” bebernya.
“Saya juga berharap ke depan nanti juga ada kerjasama antara STIA dan JT,” ungkapnya.
Kegiatan pelatihan dasar Jurnalistik Goes to Campus merupakan gawe Jurnalis Tabalong dan didanai PT Adaro Indonesia. (Boel).