TANJUNG,korankontras.net- Bagi warga Tabalong dan kabupaten sekitar yang ingin menikmati santai di sore hari “ngabuburit” ataupun mengajak family hiburan sambil belanja di malam hari, tak salahnya mengunjungi Tanjung Ramadhan Fair 2019 di Tanjung Expo Center Mabuun.
Dalam rangka memeriahkan Ramadhan dan menyambut hari raya Idul Fitri 1440 H Pemerintah daerah kabupaten Tabalong bekerja sama dengan CV Semman Shati menyelenggarakan kegiatan yang di ikuti oleh pedagang dari luar daerah maupun pedagang lokal.
Maimun Aziz, panitia yang menangani masalah hiburan menerangkan bahwa kegiatan Ramadhan Fair ini dilaksanakan selama 10 hari, yakni mulai tanggal 25 Mei hingga 03 Juni 2019.
Aktifitas Ramadhan Fair sendiri dimulai dari sore hingga malam hari. “Sore dimulai pukul 16.00 wita dan malam hari dimulai setelah shalat Tarawih atau sekitar jam 21.00 wita dan berakhir pada pukul 23.00” jelasnya.
Aziz juga menyampaikan bahwa selama 10 hari setiap malamnya pengunjung akan disuguhi hiburan musik dangdut islami dan musik electone bernuansa islam.
Tercatat stand yang sudah terisi sebanyak 40 an buah dari 50 an kapitas stand. ” sekitar 90 % stand terisi dari target 50 an stand” ungkapnya.
“ini belum termasuk pedagang lapak yang tidak menyewa stand yang jumlahnya puluhan lapak” sambungnya lagi.
Ia berharap adanya kegiatan Ramadhan Fair ini bisa menambah pendapatan pedagang kecil yang mendominasi lapak dan alternatif membeli barang murah bagi warga Tabalong dan sekitarnya.
Fitria, salah seorang pengunjung dari Tanjung mengaku senang dengan adanya kegiatan Tanjung Ramadhan Fair 2019 ini.
” kita bisa belanja murah sekalian hiburan”ujarnya di angguki oleh beberapa orang temannya.
“Kalau bisa sering-sering saja kegiatan seperti ini dan waktunya di perpanjang” pungkasnya. (boel)