Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tabalong lakukan tes urin pada 81 anggota satuan polisi pamong praja Tabalong pada rabu (31/10).
“semua anggota Pol PP yang kita tes urinnya semua negatif” terang Kepala BNNK Tabalong, Husni Thamrin di Tanjung.
Tes urin kepada Pol PP menurutnya sebagai program strategis untuk mengantisipasi peredaran gelap narkoba yang saat ini sudah menyasar di segala sektor.
Sebelumnya pihaknya juga sudah melakukan tes urin kepada pegawai di lima SKPD Tabalong
“keterlibatan aparatur dalam memerangi peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba sebagai wujud komitmen pemerintah daerah dalam upaya mendukung gerakan pemberantasan narkotikak pertama” tandasnya.
Tidak sampai disini saja BNNK Tabalong akan terus melakukan kegiatan tersebut karena sesuai surat edaran Menpan RB RI yakni ASN wajib lakukan tes urin dua kali dalam setahun.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Tabalong (Satpol PP) Syamsul Hadi mengatakan Dari 107 anggota Pol PP hanya 81 yang bisa mengikuti tes urin dikarnakan yang lain sedang bertugas penjagaan. (mc/kts)