Desa Madang yang berada di kecamatan Muara Harus selain dikenal sebagai surganya para pemancing ternyata juga menyimpan lahan tidur yang luas.
Lahan tidur di desa ini luasnya mencapi 300 ha yang terletak di RT 03 dengan jarak dari permukiman warga sekitar 1,5 KM dan masih berada dalam satu hamparan.
Kepala Desa Madang, Suhaimi menuturkan bahwa warga ingin lahan tersebut bisa di garap tapi bukan untuk persawahan.
“ maunya dijadikan lahan untuk kebun atau menanam sayuran ataupun peternakan seperti sapi ataupun ayam.” Ujarnya.
Penggarapannya pun warga desa berharap ada bantuan dari pemerintah Kabuapten atau pemerintah provinsi.
Untuk memudahkan akses warga ke lokasi lahan tidur tesebut pihak desa sudah membuka jalan baru dan sudah membuat badan jalan sepanjang 2 km dengan lebar 6 m.
“satu setengah kilo meter lagi akan sampai ke desa Pulau Ku’u” ungkapnya. Sedangkan lahan tidur tersebut lokasinya persis berada di sekitar badan jalan yang sudah di buat tersebut pungkasnya. (boel)