Pemkab Tabalong Masih Cari Solusi Bayar THR dan Gaji 13 ASN
Kebijakan Pemerintah pusat yang memerintahkan daerah membayarkan gaji ke 13 dan THR masih menyisakan masalah dimasing masing daerah.
Tabalong misalnya, meskipun salah satu kabupaten dengan APBD tertinggi di Kalimantan Selatan karena kaya sumber daya alamnya, kebijakan tersebut tetap membuat pemerintah daerah “pusing tujuh keliling”.
“ yang menjadi masalah adalah dalam komponen gaji 13 dan THR ada tunjangan daerah yang bersumber dari APBD” ujar kepala dinas keuangan Tabalong, H.Yuzan Noor.
Padahal komponen tersebut tidak dianggarkan dalam anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Tabalong tahun 2018, ini yang membuat masalah bagi Pemkab Tabalong.
“padahal setiap bulan kita mengeluarkan Rp. 8,5 miliar untuk membayar tunjangan daerah , ini yang masih menjadi problem bagi kita” ucap Yuzan.
Pemkab Tabalong terangnya lagi harus mencarikan uang Rp. 17 miliar lebih guna memenuhi pembayaran gaji ke 13 dan THR.
Ketika ditanya solusinya , Yuzan mengatakan pihaknya sedang memikirkan dan mudahan dapat solusinya dalam waktu dekat ini.
“untuk yang THR sudah ada solusinya tinggal gaji ke 13 saja, doa kan saja ada solusinya” pungkas Yuzan (lee)