Akibat Kaderarisasi yang “macet”
Bupati Tabalong, Drs. Anang Syakhfiani mengakui pihaknya sekarang ini susah mencari orang untuk menjadi pejabat setara Camat dan kepala dinas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tabalong.
Ia menunjukan kekosongan beberapa jabatan kepala dinas karena sulitnya mencari orang yang tepat seperti kadis kesehatan, kadis perpustakaan, kadis perdagangan dan perindustrian, serta kadis koperasi dan UKM.
Hal tersebut diungkapkan Anang ketika melantik pejabat eselon II dan III di pendopo pada jum’at sore (30/12). Anang mengatakan susahnya mencari pejabat eselon II dan III karena terjadinya keterlambatan kaderisasi di pemkab Tabalong.
Meskipun demikian Anang menegaskan tidak akan mengambil kembali orang dari luar Tabalong untuk menduduki jabatan yang masih kosong tersebut seerti direktur Rumah Sakit dan Direktur PDAM Tabalong.
“kita saat ini sedang melakukan pengkaderan seperti pelantikan hari ini adalah proses kaderisasi” jelasnya.
Anang mengungkapkan kemungkinan jabatan eselon II B yang masih kosong akan di lelang, bulan januari 2017 pihaknya akan segera melakukan proses pengisian jabatan eselon II yang kosong.
“kita sudah mengajukan ke BKN pusat 50 orang untuk dilakukan assignment, mudah mudahan bisa dilakukan dalam waktu dekat ini”pungkas Anang (lee)