APBD Tabalong tahun 2016 mencapai Rp. 1,5 triliun naik dibandingkan dengan tahun lalu yang kisaran Rp. 1,3 triliun.
Kenaikan ini disebabkan salah satunya dari berhasilnya Tabalong mengunduh tambahan dana alokasi khusus dari pemerintah pusat.
hal tersebut disampaikan dihadapan anggota dewan saat rapat paripurna ke X tahun 2015 penyampaian nota keuangan APBD 2016.
dalam APBD tersebut belanja langsung dialokasikan sebesar Rp. 915,7 miliar sedangkan belanja tidak langsung Rp. 754 miliar dengan demikian didapat komposisi APBD 55 : 45 persen.
Dengan komposisi seperti itu Anang yakin saat ini APBD 2016 menjadi APBD ideal di masa pemerintahannya.
dalam laporannya APBD tahun 2016 diproyeksikan pendapatan sebesar Rp. 1,5 triliun dan belanja daerah Rp. 1, 6 triliun.
yang menggembirakan lagi tahun ini Tabalong mendapatkan dana alokasi khusus dari pemerintah pusat menerima Rp.124 miliar, ungkap Anang.
“mudahan ini bisa menghindari dampak dari perlambatan ekonomi yang terjadi dipusat” tandasnya.
selain itu pemkab Tabalong menargetkan pertumbuhan ekonomi tahun 2016 bertahan pada level 5,75 persen dampai 6,25 persen dan laju inflasi diperkirakan berada pada kisaran 5,25 persen sampai 5,0 persen. (lee)