Gunung Batu Kumpai yang berada di Kecamatan Jaro terbakar sejak sore tadi (25//9).
Hingga kini petugas pemadam kebakaran belum bisa melakukan pemadaman api yang membakar gunung batu kumpai hal tersebut disebabkan sulitnya dijangkau lokasi kebakaran oleh pemadam.
Kepala Badan penanggulangan bencana Daerah (BPBD) Tabalong, Alfian mengatakan personil pemadam kesulitan masuk kelokasi karena kebakaran terjadi di atas gunung .
pemadam kebakaran Jaro dan Muara Uya saat ini stanbay by disekitar lokasi untuk berjaga-jaga terang Alfian.
Sulitnya lokasi kebakaran dijangkau melalui jalur darat oleh petugas kebakaran Alfian pun berkoordinasi dengan BPBD Propinsi kemungkinan pemadaman lewat udara dengan menggunakan helikopter
kemungkinan pemadaman menggunakan helikopter sedang kita kordinaskan mudahan bisa harapnya.
gunung batu kumpai sendiri dari informasi warga pernah terbakar beberapa tahun lalu “kemarau panjang seperti ini waktu itu kejadiannya dan padamnya karena hujan turun” tutur salah seorang warga Jaro.
warga kuatir terbakarnya gunung batu kumpai membuat asap semakin pekat diwilayah mereka.(lee)